Melões Japoneses Mesmo na Crise
18 de maio de 2010
Por: Paulo Yokota | Seção: Notícias | Tags: cultivados na estufa, custos elevados, melão Yubari
Se existe uma curiosidade que assombra os visitantes estrangeiros no Japão é o leilão destes melões. A variedade chamada Yubari é um pouco diferente da mais conhecida Mask, que já é produzida no Brasil. E foi noticiado no jornal The Japan Times.
No leilão que inicia a sua temporada em Sapporo, capital de Hokkaido, no Norte do Japão, o par destes melões alcançou a espantosa cifra de cerca de US$ 20 mil, três vezes mais alto que o do ano anterior. Em 2008, o recorde foi de cerca de US$ 30 mil.
Leilão em Sapporo: disputa acirrada pelos melões
Por mais que sejam cultivados em estufas, consumindo mais de 20 litros de diesel para mantê-los aquecidos durante o período de sua maturação e que sejam deliciosos, estes preços são absurdos. Evidentemente, utilizam-se artifícios custosos para que sejam colhidos fora de estação.
Acabam sendo vendidos em frutarias de luxo, embalados em caixas de veludo, e normalmente destinados para presentear nas visitas aos enfermos. O seu preço normal não chega ao destes leilões, mas certamente superam a US$ 100,00 cada, que já é muito elevado.