Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Empresário brasileiro comemora boas vendas na Páscoa

23 de abril de 2011
Por: Paulo Yokota | Seção: Notícias | Tags: artigo do web-town, Páscoa no Japão

Portal Web News
Reportagem: Eder Hashizume


Entre os ovos de Páscoa recheados, o empresário Lucas Miho, comemora o bom desempenho deste ano

Devido ao Grande Terremoto Tohoku Kanto, seguido do maremoto (tsunami, em japonês) e o perigo da radiação, que provocaram o retorno de milhares de brasileiros ao Brasil, muitas lojas brasileiras de produtos em Gunma não se preocuparam em se abastecer para a Páscoa deste ano, temendo um fraco movimento. Inclusive, em alguns estabelecimentos, os tradicionais ovos de chocolates nem foram expostos. Mas, muitos não deixaram de comemorar a tradicional data cristã, que relembra a ressurreição de Jesus Cristo, e tiveram a grata opção de encontrar um produto diferenciado: o ovo de chocolate recheado.

Encontrar Lucas Miho, de 40 anos, nessa época do ano na loja Amor em Cestas, é muito difícil. Vai chegando a Páscoa e ele geralmente pode ser encontrado ajudando seus funcionários em seu outro empreendimento, a fábrica Truffa & Cia, na produção de ovos recheados. Apesar do grande abalo ter provocado o retorno de milhares de brasileiros, o empresário comemorou o desempenho. “As vendas deste ano se estabilizaram e mantivemos os mesmos números dos quatro anos passados”, afirmou. Nessa época do ano são feitos cerca de dois mil ovos. Os pedidos surgem de todo o Japão, do norte ao sul, e algumas bastante distantes, como Hiroshima.

O produto é uma boa opção de presente para a data festiva cristã. O mais vendido é o Prestígio, recheado com coco. Cada casca de ovo de chocolate recebe uma generosa porção de um dos onze recheios. Não são totalmente maciços já que, por dentro, são colocadas balas de coco. “Já faz três anos que nossos clientes descobriram essa opção. E essa é a tendência do mercado, que é a de procurar ovos de chocolate diferenciados”, explicou Miho.

Foi no século XX, que ovos de Páscoa foram criados como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. A tradição do coelho da Páscoa surgiu no norte da Europa há mais de 350 anos. O coelhinho visitava as crianças, escondendo os ovos coloridos que elas teriam de encontrar na manhã de Páscoa. Uma outra lenda conta que uma mulher pobre coloriu alguns ovos e os escondeu em um ninho para dá-los a seus filhos como presente de Páscoa. No antigo Egito, o coelho simbolizava o nascimento e a nova vida.

Páscoa, artes e prova

Alunos do Centro de Estudos Paralelo penduram ovos coloridos em galhos secos que representa Jesus Cristo: prova de artes e chocolate

Ainda, em Ota, os alunos do Centro de Estudos Paralelo comemoraram a Páscoa de uma maneira nada convencional: fazendo prova. Parece ruim? Até que não. É que as crianças tiveram que fazer pinturas com motivos sobre a Páscoa em cascas de ovos de galinha. O trabalho valia nota para o teste de educação artística. No final, eles penduraram os ovos coloridos em uma árvore seca, que representava Jesus Cristo crucificado. Os estudantes comemoraram as boas notas e ganharam ovos de chocolate da instituição de ensino reconhecida pelo governo japonês e brasileiro.