Consumo de Carne na China
15 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: demanda em crescimento sem possibilidade de suprimento interno, importações dos Estados Unidos e do Brasil, os chineses estão consumindo mais carnes com a melhoria do nível de renda | 3 Comentários »
Um artigo escrito por Masashi Ijichi, do Nikkei Asian Review, informa que os chineses estão demandando importações de carne dos Estados Unidos e do Brasil, pois sua oferta é incapaz de atender o aumento do consumo naquele país.
Consumo de carne bovina dos Estados Unidos e do Brasil aumentando na China. Foto publicada no artigo do site do Nikkey Asian Review
Com o acordo estabelecido entre a China e os Estados Unidos, está se liberalizando a importação de carne bovina diante do aumento do nível de renda dos chineses, onde parte já era feita de forma informal utilizando-se Hong Kong. Os chineses costumam consumir carnes bovinas de forma semelhante aos japoneses, onde muitas costelas acabam sendo cozidas nas panelas tornando-as mais macias e separadas dos ossos, mesmo com uma quantidade razoável de gordura.
As carnes japonesas e australianas são mais caras pelas suas qualidades especiais, sendo que as norte-americanas e brasileiras são mais acessíveis, inclusive para serem consumidas na forma de hambúrguer. As do Brasil já sofreram limitações diante de problemas sanitários como a aftosa, mas hoje estão liberadas, chegando a competir com as suínas e de frangos, que são mais baratas.
As informações são de que até 2025 a demanda deve crescer cerca de 20%, levando a importação dos Estados Unidos e do Brasil. Quando havia restrição para a importação de carne brasileira no Japão, também se utilizou Hong Kong que sempre contou com formas de colocação para as escolas japonesas, principalmente, onde as refeições incluem proteínas animais.
Os chineses costumam consumir carnes bovinas cozidas em panelões, que as tornam macias, mesmo sendo de qualidade inferior
Os demais países asiáticos, como o Japão, e os do Sudeste também se movimentam em função desta demanda chinesa que acaba afetando os suprimentos de todos, dada à quantidade envolvida. O Brasil precisa aproveitar a oportunidade para contar com grandes organizações respeitáveis, pois os problemas que ocorreram por aqui deixaram desconfianças comerciais que precisam ser superadas.
Até me surpreende a expansão do consumo de carne bovina na China, tendo em vista não só o custo mas também a maior facilidade de manejo de aves e suínos.
Caro Daniel Girald,
As baterias elétricas no mundo estão melhorando, mas o Brasil está muito atrasad0o.
Paulo Yokota
Caro Daniel Girald
Com a melhoria do nível de renda, o consumo de carne bovina aumenta~.
Paulo Yokota