Nova Pesquisa Mostra o que Atrai os Estrangeiros ao Japão
29 de janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: locais e gastronomia, uma pesquisa efetuada com estrangeiros sobre o Japão
Richard Simmonds escreveu um artigo, publicado no Japan Today, informando sobre uma pesquisa efetuada com 500 estrangeiros que visitaram o Japão sobre o que os atraíram àquele país.
Muitos estrangeiros destacaram o aproveitamento da natureza do Japão
A pesquisa foi efetuada com visitantes da China, Alemanha, Índia, Coreia do Sul e Estados Unidos, separando três experiências gerais e três experiências gastronômicas. Os norte-americanos destacam a natureza no cenário natural, nos santuários e templos e nos jardins japoneses. Na alimentação, se impressionaram com o tempura leve, o kaiseki ryori de vários cursos e os morangos que são frutas deliciosas naquele país, acostumados que estão com refeições muito padronizadas,
Os chineses destacam o Monte Fuji, que impressiona a todos, bem como o cenário natural que é mais modesto no seu país e como alimentos os frutos do mar, tanto cozidos como crus, servidos em correias transportadoras, além da caixa de bento, uma refeição completa. No interior da China, é raro dispor-se destes peixes e assemelhados, a não ser os criados e fluviais.
Os frutos de mar são raros na China e abundantes no Japão
Os alemães que viajaram para o Japão indicam que têm uma cultura mais sofisticada, se impressionaram com os templos zens e seus jardins e lá se sentiram mais atualizados. Também apreciaram os sushis mais tradicionais e camarões fritos, além dos tempuras.
Os jardins japoneses impressionaram os indianos
Os indianos, que não contam no país com a natureza bem preservada, apreciaram o bom aproveitamento que viram no Japão, como os templos que contam com seus jardins. No que se refere à alimentação, foram as coisas simples, como as uvas, o oniguiri (bolinho de arroz) e os ovos fritos com arroz, que os atraíram.
O oniguiri simples foi apreciado pelos indianos
Os coreanos ficaram impressionados com as estações termais, os parques nas cidades e se sentiram atualizados com o que conhecem no seu país. No que se refere à alimentação, apreciaram o sushi nas correias transportadoras, o macarrão soba (trigo sarraceno), além do camarão frito.
Macarrão sobá
Esta pesquisa indica que são as coisas relativamente simples do Japão que agradam a maioria dos turistas estrangeiros, que estão aumentando em número todos os anos com as facilidades dos transportes aéreos, cujos custos estão sendo reduzidos.