Poderoso Abacate Considerado Alimento Perfeito
27 de fevereiro de 2021
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias | Tags: Artigo de Luisa Heenan do Savvy Tokyo publicado no Japan Today, avocado mexicano, rico alimento, versátil para diversas formas de consumo.
Um interessante artigo sobre abacate foi escrito por Luisa Heenan do Savvy Tokyo e publicado no jornal japonês Japan Today. Todos os brasileiros sabem que o abacate nacional difere ligeiramente do avocado muito consumido hoje no mundo, que é menor e mais resistente, podendo ser exportado para diversos países, mesmo os mais distantes. O México é um grande produtor, que abastece desde países como os Estados Unidos chegando até o Japão.
O abacate brasileiro é mais frágil para transportes a longas distâncias, tendo uma dimensão maior do que o avocado, mais conhecido internacionalmente
Os abacates são potentes e ricos alimentos nutrientes, cheio de minerais, incluindo fibras, potássio, acido fólico e vitaminas B, C, E e K, além de gorduras saudáveis. Eles diferem ligeiramente do avocado, muito fornecido pelo México para os Estados Unidos, chegando até o Japão, por serem mais resistentes e suportarem transportes a longas distâncias, tendo a dimensão adequada.
Os especialistas informam que estes frutos ajudam na saúde de muitos, nos aspectos cardíacos, cerebrais e cardiovasculares, baixo teor de açúcar, adequado para os diabéticos e, no Brasil, o seu preço é acessível para a maioria da população.
A fruta, conhecida como avocado, tem uma casca mais resiste e sua dimensão costuma ser menor e adequada para consumo individual, também é produzida no Brasil
Na produção do abacate ou avocado, não há necessidade de uso de agrotóxicos, não exigindo que sejam orgânicos. Esta fruta também é versátil no seu uso e muitos brasileiros os consumem com um pouco de açúcar, mas internacionalmente são mais usados salgados em saladas e pastas como substitutos da manteiga, chegando até o sushi japonês em muitas formas.
Sushi com o uso de abacate, que pode ter formas diferentes
Muitos usam o abacate como parte de refrescos, guacamole, sorvetes, dependo da criatividade dos que o prepara. Por ser agradável e saudável, o seu consumo continua se ampliando em todo o mundo.