Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Esclarecendo Aspectos da Culinária Japonesa

5 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: diferença de quem vive no Japão e especializa-se em culinária, esclarecimentos de Casey Bassel, informações acessíveis aos estrangeiros

imageAcredito que os artigos escritos por Casey Bassel, que vive no Japão e domina o idioma japonês, sejam úteis para esclarecer os estrangeiros que nem sempre conhecem detalhes da culinária japonesa. Seus artigos chegam a ser didáticos.

Ilustração constante do artigo no Japan Today

Leia o restante desse texto »


A Rica Diversidade da Culinária Brasileira

4 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: gastronomia do Piauí em São Paulo, instalações adequadas, sempre cabem adaptações para centros como a metrópole paulistana

Depois que o Mocotó trouxe uma nova versão da culinária nordestina a São Paulo, as portas ficaram abertas para outras boas casas que apresentam leituras novas de regiões do amplo Nordeste brasileiro, mostrando que existem espaços para todos.

image

Aspectos do novo Fitó aberto na região de Pinheiros, em São Paulo, no artigo de Arnaldo Lourençato na Vejinha, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Surpresas do Suplemento Paladar do Estadão

31 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: pequenos enganos, programa futuro no Japan House, queijos paulistas

clip_image002Um pouco de humildade não faz mal a ninguém, pois entre as joias podem aparecer algumas bijuterias. Há que se avaliar sempre a possibilidade de separar o joio do trigo, notadamente dos que acham que possuem habilidades, nada tendo que aprender no Japão.

As delicadas pétalas do sakura japonês são intensamente utilizadas na culinária japonesa

Leia o restante desse texto »


Consumo de Carne na China

15 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: demanda em crescimento sem possibilidade de suprimento interno, importações dos Estados Unidos e do Brasil, os chineses estão consumindo mais carnes com a melhoria do nível de renda | 3 Comentários »

clip_image002Um artigo escrito por Masashi Ijichi, do Nikkei Asian Review, informa que os chineses estão demandando importações de carne dos Estados Unidos e do Brasil, pois sua oferta é incapaz de atender o aumento do consumo naquele país.

Consumo de carne bovina dos Estados Unidos e do Brasil aumentando na China. Foto publicada no artigo do site do Nikkey Asian Review

Leia o restante desse texto »


Mocotó na Avenida Paulista e em Los Angeles

11 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: agora na Avenida Paulista no Instituto Moreira Salles, boas notícias para quem gosta da culinária brasileira, mantendo a matriz na Vila Medeiros, também em Los Angeles, um ponto no Mercado de Pinheiros

Quem aprecia a boa cozinha nordestina com ingredientes realmente brasileiros, mas que tinha dificuldades para convidar amigos estrangeiros para ir até a Vila Medeiros, mesmo ao seu vizinho Esquina ou se conformar com pratos simples no Mercado de Pinheiros, e ainda no Shopping D também na zona Norte, agora vai encontrar em plena Avenida Paulista um lugar digno e mesmo no exterior em Los Angeles, na Califórnia.

clip_image002

Mocotó na Vila Medeiros melhorou sua decoração, mas continua cheio como sempre

Leia o restante desse texto »


A Saudável Culinária Japonesa

31 de julho de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: informações constantes do The Japan Today, produtos que se destacam por serem saudáveis e econômicos, refeições balanceadas | 2 Comentários »

clip_image002O mundo parece convencido que entre as culinárias saudáveis hoje se destaca a japonesa, que normalmente combina à preferência dos consumidores alguns pratos simples que fornecem uma alimentação balanceada. O jornal japonês The Japan Today costuma fornecer algumas dicas de Hilary Keyes para os estrangeiros com as suas justificativas às quais tomo a liberdade de acrescentar meus comentários.

Cinco pratos saudáveis da culinária japonesa destacados por Hilary Keyes para os consumidores estrangeiros

Leia o restante desse texto »


Exportação Para Salvar o Saquê

25 de julho de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: a indústria de saquê no Japão se sustenta com o aumento das exportações, até saquê espumante, promoção oficial

clip_image002Com a redução da população japonesa e a concorrência de muitas bebidas alcoólicas, o saquê japonês encontrou uma saída com o aumento de suas exportações, onde, além dos esforços oficiais, também os seus produtores estão inovando para concorrer com outras bebidas no exterior.

Kosuke Kuji, um dos produtores mais entusiasmados com a exportação do saquê

Leia o restante desse texto »


Queijo Mineiro Com o Maior Prêmio na França é Ilegal no Brasil

24 de julho de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: a falta de regulamentação no Brasil, ilegal no Brasil, maior prêmio na França

essay writing help website

Uma matéria publicada por Daniel Camargo na Folha de S.Paulo apresenta uma situação inusitada do queijo produzido em Minas Gerais que recebeu a Medalha Super Ouro no Salão Internacional do Queijo na França, mas teve que viajar clandestinamente por falta de regulamentação no Brasil.

Queijo mineiro Senzala, premiado na França, circula clandestinamente no Brasil. Foto publicada no artigo da Folha de S.Paulo, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Quando Não Existe Mais o Que Inventar

12 de julho de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: artigo no Japan Today, na famosa loja Kurazushi no Japão, sucesso no verão, uma combinação de doces com sushi

imageAinda que seja possível inventar novidades extravagantes, este caso parece ser realmente exagerado, mas está fazendo sucesso no Kurazushi, famoso por ter rodízio de sushi no Japão, com o nome de Shari Cola Cream Puffs.

Foto do Shari Cola Cream Puffs constante do artigo publicado no Japan Today

Leia o restante desse texto »


A Cruzada Para Manter a Verdadeira Boulangerie Francesa

12 de julho de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: dificuldades para a verdadeira baguette, mudanças no mercado, necessidade de bons pães para consumidores exigentes

clip_image002Até na França está havendo dificuldades para manter uma verdadeira boulangerie que produza baguetes de elevada qualidade, como é a atual epopeia de Pascal Rigo, com origem em Cap Ferret, na França, que sonha treinar jovens para a sua produção de qualidade, para atender restaurantes e consumidores exigentes.

Fotos dos verdadeiros baguetes, boules e brioches da La P’tite Boulangerie constantes do artigo no The New York Times

Leia o restante desse texto »