Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Japão Desenvolve Nova Tecnologia Para a Criação do Atum

5 de junho de 2013
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais, Notícias, webtown | Tags: da desova até a utilização, notícia no Yomiuri Shimbun, nova tecnologia japonesa para a criação do atum, o atum bluefin (honmaguro)

Como é do conhecimento geral, a demanda por um tipo específico de atum, o chamado bluefin em inglês e honmaguro em japonês, expandiu-se de tal forma em todo o mundo com os consumos de sushis e sashimis que a sua pesca nos mares acaba provocando o risco de extinção. As criações já existentes procuravam utilizar os peixes desta espécie de pequena dimensão para criá-los até atingirem o peso ideal para o mercado. Agora, a agência governamental japonesa que cuida da pesca conseguiu uma tecnologia para desenvolver o ciclo completo, desde a criação dos peixes em tanques, cujas ovas serão utilizadas para as suas produções que terão duas fases, uma do crescimento dos filhotes e depois a sua engorda em campos específicos no mar, segundo notícia publicada no jornal japonês Yomiuri Shimbun.

Estes desenvolvimentos tecnológicos estão ocorrendo de forma intensa na pesca, e o caso de maior sucesso tem sido a criação de salmões, onde se destaca o Chile, que vem abastecendo quase todo o mundo. Os salmões naturais do hemisfério norte apresentam possibilidades de contaminação de alguns fungos, e não são recomendados para consumo na forma de sushi ou sashimi, mas podem ser defumados ou cozidos, quando não apresentam mais riscos.

bluefintuna