Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Expansão das Redes de Curry Japonês Pela Ásia

3 de novembro de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: ampliações pelos países asiáticos., artigo no Nikkei Asian Review, um produto de consumo popular

clip_image002Ainda relativamente poucos ocidentais conhecem os tipos de curry japonês que são consumidos popularmente no Japão e estão se estendendo por países asiáticos com grande velocidade.

 

Ilustração do artigo publicado no Nikkei Asian Review

Além dos diversos tipos de macarrões, conhecidos como udon, soba e ramen, muito populares e baratos no Japão chegando a custar menos de cinco dólares norte-americanos, também existem muitos outros como curry japonês, normalmente servidos com arroz, que também custam poucos dólares e acabam sendo muito consumidos. Já existem cadeias que, além do Japão, se estendem pela Ásia, como este CoCo Ichibanya, mas também são servidos na maioria dos restaurantes populares, havendo os especializados, procurados por grande número de consumidores. Costumam ser baratos, em torno de 5 dólares norte-americanos ou até menos, e costumam ser consumidos somente com a ajuda de uma colher.

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Existem diversos tipos dos chamados Curry Rices, muito baratos, que podem ser mais apimentados ou mais suaves, populares entre os japoneses

São praticamente um fast-food japonês, que na hora do almoço, por exemplo, são consumidos em poucos minutos, servindo uma elevada quantidade de clientes. Também no Brasil existem alguns restaurantes que os servem, inclusive sendo especializados nestes tipos de culinária.

Todos sabem que o curry é de origem indiana havendo muitas variedades com sabores diferenciados, bem como custos que dependem dos ingredientes utilizados, havendo até os muito sofisticados. Os japoneses costumam ser simples e normalmente servidos com arroz e um tipo de conserva chamado fukushinzuke, elaborado de legumes e suas folhas.

O curry é amplamente utilizado na Índia como no Sudeste Asiático, servindo de condimentos para variados platôs, proporcionando um sabor diversificado, normalmente apimentado. Seus preços podem variar muito, pois existem os muitos sofisticados.

Esta cadeia CoCo Ichibanya já chegou até Hawai, um Estado norte-americano no Pacífico. Mas existem muitas outras cadeias, inclusive com as listas daquelas consideradas as melhores.