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Alta Cozinha Vegana em Tóquio

15 de novembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: Alemanha, estudo decorrente de pesquisas efetuadas na Itália, Inglaterra e França, iniciativa do chef Koji Shimomura, instalado no bairro de Roppongi em Tóquio, um restaurante de alta cozinha vegana em Tóquio | 2 Comentários »

clip_image002Um artigo preparado por Maki Yasuda e publicado no The Japan Today informa que o chef Koji Shimomura, depois de pesquisas em diversos países europeus, abriu um restaurante em Roppongi, em Tóquio, que oferece a verdadeira cozinha vegana de alto padrão. O Japão conta com uma tradição nesta área pelo fato dos budistas evitarem consumir carne animal.

Salada de legumes cozidos e em conserva, com komatsuna e cogumelo shimeji branco e pontos de molho de limão salgado. Foto constante do artigo publicado no The Japan Times, que vale a pena ser lido na íntegra

O artigo de Maki Yasuda publicado no The Japan Today informa que tanto em Tóquio como nas principais cidades do mundo não se encontram facilmente refeições vegana de alta qualidade. A lacuna está sendo preenchida pelo novo restaurante EdiTion, do chef Koji Shimomura, que já conta com duas estrelas do Michelin, localizado no bairro de Roppongi, em Tóquio. Ele é conhecido pela culinária francesa de alto nível que apresenta no seu restaurante, e que serve também uma culinária vegana de alto padrão.

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O amuse bouche do cardápio vegano no dia da visita do jornalista era um tomate liofilizado cheio de purê de beterraba, com tapioca e tempero, apresentado num kenzan destinado ao arranjo de flores

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Foto do prato de abacate e salada de tomate com espuma de couve flor, com molho verde de flor de crisântemo e limão yuzu, constante do artigo publicado no site do The Japan Today

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Foto de um dos pratos principais quente, com andives caramelizadas e salada de beterrraba, com raiz de lótus grelhado, uma combinação criativa de doce e salgado, constante do artigo no site do The Japan Today

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O cogumelo maitake todo preto, com uma crocante massa de trigo mourisco francês com carvão vegetal, coberto com folhas de trufa negra e amaranto roxo

Todos os pratos são acompanhados por uma espécie de vinho não alcoólico, que combina adequadamente com os pratos apresentados.

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Foto de um prato simples de brócolis e outros legumes grelhados até a perfeição imaculada, com um molho de brócolis verde emulsionado com caldo de kombu, que realça completamente o umami dos legumes saborosos

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Foto da sobremesa, um "Montblanc" de purê de castanha cremoso, coberto com uma enorme castanha, com mousse de maracujá ao lado

O chef Koji Shimomura percorre o salão para responder às perguntas dos clientes. Sua filosofia com o cardápio vegano é que os clientes saiam satisfeitos do restaurante, se sentido melhor de forma que eles estejam em condições para um novo dia seguinte, bem alimentado e feliz, para uma nova jornada de trabalhos.

Só lendo este artigo fica-se com uma grande vontade de experimentar esta culinária vegana de alta qualidade.


2 Comentários para “Alta Cozinha Vegana em Tóquio”

  1. Eliane Hosokawa Imayuki
    1  escreveu às 11:38 em 15 de novembro de 2018:

    Sabemos que a beterraba em si é pouco explorada pela tradicional cozinha japonesa. Há mini folhas em mix de saladas, não muito mais do que isso. Não é muito fácil encontrar as sementes para plantio ou mesmo beterrabas frescas em supermercados. São mais comuns as conservas. Saber que o chef Koji Shimomura a tem empregado em seus pratos é mais uma confirmação do inigualável valor desse alimento com uma cor exuberante. Muito obrigada pelo artigo. Se souber de iniciativas educativas, sociais “plant based”, compartilhe conosco.

  2. Paulo Yokota
    2  escreveu às 07:13 em 16 de novembro de 2018:

    Cara Eliane Hosokawa Imayuki,

    Obrigado pelo seu comentário. Vou procurar seguir a sua recomendação.

    Paulo Yokota