Churrasco Brasileiro Para Viagem no Japão
17 de agosto de 2020
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: churrasco da Barbacoa todo preparado para viagem no Japão, inovação que poderia ser adaptada para o Brasil, inovações para a competição em tempos de coronavírus, um kit completo para ser assado em casa ou num piquenique
Um artigo preparado pela SoraNews 24, especializada em gastronomia no Japão, publicado no jornal japonês Japan Today, informa que a churrascaria brasileira Barbacoa desenvolveu um kit completo para assar o churrasco em casa ou num piquenique. A Barbacoa de São Paulo já mantém em Tóquio um estabelecimento por décadas, mas com o atual problema gerado pelo coronavírus, lá também muitas refeições devem ser completadas em casa ou num jardim.
Churrasco da Barbacoa para ser assado em casa, com o uso de um kit completo. Foto constante do artigo no site do Japan Today, que vale a pena ser lido na sua íntegra
Resumidamente, o artigo informa que o kit completo contém a churrasqueira descartável, incluindo uma grelha de papelão e feita de material natural, como bambu e pedras, pesando um quilo e podendo grelhar até 60 minutos. Como alimentos, inclui dois cortes de picanha, dois cortes de alcatra, um pedaço de frango e duas linguiças. Pode alimentar duas a três pessoas e vem com três tipos de molhos, sal grosso para o tempero, custando 7 mil yens, ou cerca de US$ 65,00.
Os clientes podem pedir em separado lombos e saladas. Talheres e facas para carne também podem ser adquiridos em separado.
O kit completo para o churrasco para duas ou três pessoas
Normalmente, as carnes servidas no Japão são de boa qualidade, provenientes da Austrália, pois as locais são exageradamente macias e gordurosas para serem usadas em churrascos. Para os brasileiros, um pouco de farofa ajudaria muito.
Como tudo é descartável, não resta muito o problema da limpeza depois deste churrasco. Algo parecido poderia ser trazido para o Brasil, sem maiores dificuldades. Bom apetite.