4 de maio de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: algo parecido com o Aska, artigo no site da Folha de S.Paulo, riscos de contar com chefs japoneses provisórios
Um artigo elaborado pelo crítico Marcelo Katsuki, publicado no site da Folha de S.Paulo, informa que uma nova casa está sendo inaugurada nesta Capital para servir autênticos ramen do Japão, o que certamente é bem-vindo.
Foto constante do artigo no site da Folha de S.Paulo, com o chef Koitani-san, que seria um especialista japonês no preparo do lámen
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4 de maio de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: artigo no The Wall Street Journal, disseminação pelo mundo, diversidade, problemas no Oriente Médio
Todos sabem que a culinária de origem árabe é bem diversificada, indo de Marrocos no noroeste da África ao Oriente Médio, com nuances locais diferenciadas, como na Turquia. Com a emigração de sírios e libaneses em decorrência dos conflitos armados, suas novas versões estão sendo novamente disseminadas em muitas partes do mundo.
Foto constante de um artigo publicado no The Wall Street Journal
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21 de abril de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: evento na Vila Madalena, melhoria da produção nacional, produções artesanais utilizando diversos leites, queijos de diversas regiões brasileiras
Muitos apreciadores brasileiros de queijos franceses ficam impressionados com a melhoria da qualidade dos produtos nacionais, procedentes de diversas regiões e utilizando leites de muitos tipos.
Foto de Fernando de Oliveira, um dos pioneiros no estímulo da produção de queijos no Brasil, constante do artigo publicado na seção Paladar do jornal O Estado de S.Paulo.
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19 de abril de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: alternativas de peixes, as algas provocadas pelo El Niño, dependência exagerada do salmão chileno
Existe uma recomendação conhecida na economia que se chama teoria do portfólio, onde nem todo o risco de qualquer natureza pode ser concentrado somente numa alternativa. O Brasil passou a depender exageradamente da importação do salmão cultivado no Chile e, com os problemas que lá estão ocorrendo, existe a urgente necessidade de considerar outras variedades de frutos do mar.
Salmão criado no Chile, que passa por uma crise provocado por algas, em decorrência do El Niño
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14 de abril de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: a rica biodiversidade brasileira, animais e peixes brasileiros por biomas, plantas, preservação e uso comercial
O Brasil é certamente um dos países do mundo onde se conta com uma das mais ricas biodiversidades, mas poucos são os estudos para promover sua catalogação. O que está publicado na seção Comida da Folha de São Paulo poderia ser enriquecido paulatinamente, pois se trata de uma tarefa gigantesca.
Foto da criação da chef Bel Coelho, com pintado grelhado e caapeba salteada, farofa de jatobá e purê de banana da terra, publicado no artigo da Folha de S.Paulo na seção Comida. Foto de divulgação de Sergio Coimbra.
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11 de abril de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: aperfeiçoamentos adequados as preocupações atuais de saúde, boas apresentações com menos manteiga e açúcar, The Yomiuri Shimbun noticia que asiáticos estão estudando a pâtisserie francesa no Japão
Um artigo elaborado por Reiko Bando e Yukako Oishi e publicado no The Japan News, a versão em inglês do The Yomiuri Shimbun informa que estudantes asiáticos estão estudando a pâtisserie no Tokyo Belle Epoque College of Confectionery and Culinary.
A pâtisserie francesa acabou sendo aperfeiçoada no Japão com menos uso da manteiga e do açúcar, tornando os doces mais leves
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7 de abril de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: chefs preparando culinária francesa para os franceses, dedicação japonesa na gastronomia parisiense, experiências japonesas, japarisiennes
Na atual onda mundial de notícias pouco alvissareiras, a gastronomia passa ser um tema confortante, pois se trata de superar com criatividade e dedicação os desafios para apresentar algo novo, com base no que há de mais tradicional.
Sota Atsumi, do Clown Bar, é um dos japoneses que fazem sucesso em Paris, segundo Oliver Strand, do The New York Times
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29 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia, Saúde | Tags: artigo no site de O Globo, longevidade com saúde, recomendações efetuadas em 2005 pelo governo japonês
Um artigo publicado no site de O Globo informa que a revista inglesa British Medical Journal publicou um estudo informando que a dieta japonesa é a mais adequada para uma vida longa e saudável.
Washoku japonês, com sua variedade de pratos e uso de muito peixe
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29 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: espera-se que sejam saudáveis, novos macarrões instantâneos sofisticados, voltados para paladares japoneses e chineses
Quando nos voos de classe executiva para o Japão ou no seu retorno eram servidos macarrões instantâneos de alta qualidade, havia pessoas que estranhavam este tipo de serviço, que estava ligado a produtos populares.
Fotos de macarrões instantâneos sofisticados constantes de um artigo publicado no The Japan Times
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29 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: artigo publicado no The Washington Post, os amargos mais irritados, os doces deixam mais românticos, pesquisas sobre as influências dos sabores nos comportamentos
Um artigo publicado por Marta Zaraska e publicado no The Washington Post informa sobre pesquisas científicas que estão sendo efetuadas comprovando que os sabores doces contribuem para atitudes mais românticas e os amargos induzem a comportamentos mais hostis.
Ilustração constante de um artigo publicado no The Washington Post
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