Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

O Matcha no Mercado Norte-Americano

10 de abril de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: ampliação do uso do matcha entre os norte-americanos, artigo no The Japan Times, contribuição dos monges budistas, produto tradicional no Japão

clip_image002O matcha é um produto tradicional na gastronomia japonesa, pouco conhecido internacionalmente, e ganha um momento de projeção nos Estados Unidos.

 

Matcha numa foto que ilustra artigo no The Japan Times

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Alimentação Popular de Boa Qualidade

4 de abril de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: difusão mais ampla, exemplos do Mocotó e Dona Onça, matérias-primas de qualidade, tradição do SESC

clip_image001Aqueles que imaginam que alimentação de boa qualidade precisa ter preços elevados acabam desmentidos por tradicionais estabelecimentos, com destaque para o Mocotó, mesmo que não tenham que ser subsidiados.

Mocotó da Vila Medeiros, hoje dirigido pelo Rodrigo Oliveira

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Kobe Beef Wagyu Chega em Londres

1 de abril de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: suspensão das restrições sanitárias

clip_image002O marketing feito com alguns produtos determinam preços exagerados, ainda que seus sabores nem sempre sejam apreciados, mas atendem a uma faixa de consumidores que preferem carnes bovinas macias e gordurosas.

Foto de um Bento Box que ilustra uma matéria publicada no site da Bloomberg comentando a introdução da carne wagyu no Reino Unido

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Culinária Cantonesa de Hong Kong

20 de março de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, Notícias | Tags: artigo no site da Bloomberg, avaliação de Richard Vines principal crítico de alimentos da Bloomberg, chineses antes dos sushis e sashimis, dim sum são os petiscos mais atraentes

clip_image002Por mais que se admirem as melhores culinárias do mundo, é difícil que elas superem as chinesas, notadamente as cantonesas apresentadas em Hong Kong.

Uma das ilustrações do artigo publicado no site da Bloomberg: Sui mai de escalope e cheung de garoupa com trufas negras.

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A Moda do Detox

11 de março de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, Notícias, Saúde | Tags: contribui para a boa alimentação, não é um santo milagre, tipo do suco que já era usado no Japão no início do século XX | 2 Comentários »

clip_image001Matérias publicadas na Folha de S.Paulo, de autorias de Juliana Vines e Josimar Melo, procuram colocar nos eixos racionais a recente moda do detox.

 

Suco detox virou moda no Brasil

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Evitando Preconceitos nas Avaliações

9 de março de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, Notícias | Tags: artigo no site da Bloomberg, ingredientes locais de Long Island, jornalista de nome indiano, proprietário de nome português, restaurante de sushi em Nova York

clip_image002Os preconceitos podem introduzir desconfianças sobre a avaliação, como de um restaurante de sushi em Nova York, cujo um dos proprietários tem um nome português que pode ser de um brasileiro, feito por um jornalista de nome indiano, mas no mundo globalizado há que se aceitar estas realidades que não devem determinar sua qualidade.

Balcão de Sushi no 15 Est de Nova York, foto que ilustra matéria do repórter Tejal Rao publicada no site da Bloomberg

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No Japão o Que Noma de Copenhagen Descobriu Depois

14 de fevereiro de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, Notícias | Tags: artigo de Tom Downey do Wall Street Journal, nossas experiências, perto de Kyoto no Miyamasu

clip_image002Mesmo sem demérito de René Redzepi, do Noma de Copenhagen, já existiam muitas experiências japonesas com o uso de produtos colhidos na hora em florestas como o Miyamasu, de Kyoto, que é um ryokan.

 

Foto do chef Hisato Nakahigashi e esposa, do ryokan Miyamasou, que ilustra matéria publicada no Wall Street Journal.

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As Mudanças na Gastronomia das Enguias Japonesas

10 de fevereiro de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, Notícias | Tags: artigo sobre a história do consumo das enguias japonesas, elevação substancial dos seus preços, mudanças que estão ocorrendo por serem consideradas espécies em extinção

clip_image002Das iguarias japonesas, a enguia é uma das que se destaca e por estarem consideradas espécies em extinção, suas produções são controladas e seus preços sofreram elevação substancial recentemente.

Foto que ilustra o artigo do Yomiuri Shimbun, mostrando a enguia sendo grelhada, estilo Edomae

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Disputa de Serviços de Restaurantes nos Espaços Culturais

4 de fevereiro de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia | Tags: disputas nos restaurantes dos centros culturais, dois grupos de destaque, melhoria dos serviços com a competição

clip_image001Um artigo publicado no Valor Econômico informa que a disputa dos restaurantes dos centros culturais em São Paulo está se acirrando.

 

Santinho no Instituto Tomie Ohtake

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Gastronomia Aparece Como Refúgio em Tempos Difíceis

21 de janeiro de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia | Tags: alegrias proporcionadas pelas novas descobertas, alternativas para notícias criativas, presença na imprensa mundial

clip_image002Nada melhor que evitar situações depressivas com novas informações sobre as inovações que ocorrem intensamente na gastronomia mundial, como o destaque do ceviche peruano.

 

Ceviche peruano fazendo sucesso no mundo

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