Queijos Brasileiros Fazem Sucesso na França
15 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: 59 medalhas para queijos de todo o Brasil, artigo no suplemento Paladar do Estadão, sucesso do queijo de Marajó
Todos sabem que a França se destaca no mundo pela qualidade dos seus queijos. Quando os brasileiros conseguem sucesso numa competição internacional naquele país, há que se destacar o rápido aprendizado dos brasileiros das técnicas de seu aperfeiçoamento, aproveitando as diversas características dos muitos queijos do Brasil.
Queijo cremoso da Ilha de Marajó, um dos destaques do Mundial da França. Foto: Luiz Henrique Mendes/iStock, constante da matéria no suplemento Paladar do Estadão, que vale a pena ser lido na íntegra
Os que compareceram ao evento se interessavam sobre os representantes dos produtores brasileiros de queijo, mostrando a possibilidade de colocação no sofisticado mercado francês, quando se discute atualmente o acordo de livre comércio da Comunidade Europeia com o Mercosul. Ainda que a importação pelo Brasil venha a aumentar, haverá interesse em produtos como os brasileiros que não são ainda conhecidos no exterior, e mesmo neste país somente por especialistas interessados nestes queijos.
Todos que apreciam os queijos sabem que eles são consumidos junto com outros produtos, como o vinho, azeite e petiscos, que combinam com os mesmos. Na realidade, a ampla variedade é sempre muito interessante, além dos tradicionais, apresentando oportunidades que devem merecer a atenção dos empresários brasileiros, com o devido suporte do governo. São oportunidades que podem ampliar o emprego neste país.